2009年 11月 11日
ピーチャイがスパンブリで2kg買って、日本にも500g持って帰ってきたゴマ麺。 帰国してから、すぐに冷凍しといたけど、冷凍臭くなる前に食べないとねぇ~。 でも、なかなか家族3人が一緒にご飯を食べることがなかったから、朝から「今日はタイのゴマ麺を食べる!」と宣言しておいた(笑) 新聞紙とビニール袋に包んだままの状態で解凍。 500gをまとめてゆでちゃったのはまずかったなぁ~~~。 多かった2食分は水にさらして水気を切ってから、また冷凍した(^-^;) ダシをとった鶏肉、ワカメ、水菜、半熟ゆで卵をトッピングして出来上がり! 塩味くらいでも良かったかもねぇ~~~。 でも、両親も喜んで食べてたし、美味しかったから良しとしよう! 冷凍しといたゴマ麺をレンジでチンしてほぐす。 その上に魯肉飯の缶詰をパカッと開けて中身を上にのせ、さらにレンジでチン。 揚げ卵をのせて出来上がり! 卵を割って、グシャグシャ混ぜて食べる。 簡単なのに美味しくて泣けてくるぜぇ~~~(T▽T) 普通の魯肉、辛い魯肉、そしてお肉を使ってない野菜の魯肉。 野菜の魯肉って、もはや魯肉ではないのではないか!? 今回は、その野菜の魯肉をのっけてみた。 なんかさ、野菜不足ってよくないかなぁ~~~とか思ってね(^m^) でも、やっぱり魯肉は肉でなくちゃ!! ゆがいてから冷凍した麺だから、炒めたらボロボロになっちゃってさ。 見た目が悪かったから写真は撮らなかったけど、なんかね、それが一番美味しかった気がする(笑) もう食べれないと思うと悲しいね。 ん~~~、ならば自分で作るか!? 練りゴマを混ぜて麺を作ったらどうかな??? すりゴマのほうがいいかな??? 年越しそば用にでも、ちょっと考えてみっかな(爆)
by hiro428
| 2009-11-11 16:07
| 食べる(作)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 タイ 台湾 アメリカ/AZ アメリカ/CA アメリカ/CO アメリカ/LA アメリカ/ME アメリカ/MO アメリカ/MN アメリカ/NC アメリカ/NM アメリカ/NY アメリカ/TN アメリカ/UT アメリカ/WA アメリカ/WY カナダ '14 スペイン '12 ペルー '11 ベトナム・カンボジア '11 イタリア '11 ブルガリア・ルーマニア '10 マレーシア '09 中欧5カ国 '09 エジプト '08 イタリア '08 スペイン・オーストリア '07 イギリス '06 ニュージーランド '06 ドイツ・スイス・フランス 日本国内 食べる(作) 食べる(外) 食べる(買&貰) 飲む バンコク特派員情報!? 桜・さくら・SAKURA 未分類 COSTCO 以前の記事
2015年 08月 2015年 05月 2015年 03月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 10月 more... 検索
フォロー中のブログ
すぴりっとる~む +photo なっちゃんのダイニング boca@... My Lovely Da... mookie家 インディアンとウチナーンチュ まめじかん。 *ヨーコさん家の台所* my housmile American Blu... スモモらいふ まんぷく日和 si-chansの徒然雑記 *Simple & De... ぽんこパン エリオットゆかりの美味し... 食べ歩き 国内・アジア編 散る桜もまたさくら 世界のおいしいパン! ほっこリ日記 大地を撫でる風のように ashmama の 多国籍食堂 おうち♪ごはん チャノマ。 降っても、晴れても 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... おうち大好き Woops!! vol.2 Cozy Table エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||