前日に行った夜市と違って、ここは観光客がメインって感じ。
日本人観光客より中国人観光客のほうが多かったけどね。
ここは海鮮粥が美味しいらしいから、何軒かある中からお客さんが一番多そうなとこに入ってみた。
かき混ぜたら魚介類がけっこう出てきて、もちろん味も間違いなし。
熱すぎてプラスチックのレンゲが変形しちゃってたのには驚いたけどね。
台北のJCBでガイドブックの高雄の部分をコピーしてもらったんだけど、それに写真付きで紹介されてたのが50元のカラスミ。
カラスミ、ニンニクの葉?、薄切りの大根が食べやすいように串に刺さって1本50元で売ってるの。
カラスミって薄切りで食べるのが一番美味しいと思ってたけど、厚切りもネットリしてていいもんだね。
贅沢な食べ方だとはわかっちゃいるが、ぜひ家でもやってみようと思った。
50元のパパイヤ牛乳を飲みながらホテルまで歩いて帰った。
やっぱ、このホテルを選択したのは大正解だったかもね。