2006年 09月 25日
簡単なのにご飯の おかずにも つまみにもなる一品。
1.5cmくらいの厚さに切って 皮を剥いた大根を透き通るまで茹でて4つに切る。
フライパンに バターをひいて、大根をこんがり焼く。
味噌、マヨネーズ、水を混ぜて、ソースを作る。
大根にソースをかけて、七味唐辛子をふって食べる。
ソースが多すぎた(笑) 頂きものの 笹かまぼこと、ニンジンとかイロイロ入ってる かまぼこ3種も、ちょっと焼いてみた。
このままでも美味しいけど、 生姜醤油をちょっとだけつけても(≧∇≦*)
<< チャーシューエッグ定食/築地・八千代
鯵の唐揚 >>
|
アバウト
食べて旅して 旅して食べて
by hiro428
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
検索
フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|