人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ヒマでも食べる

damenichi.exblog.jp
ブログトップ
2006年 09月 25日

大根ステーキ

簡単なのにご飯のおかずにもつまみにもなる一品。
大根ステーキ_e0075693_21393171.jpg

1.5cmくらいの厚さに切って皮を剥いた大根を透き通るまで茹でて4つに切る。
フライパンにバターをひいて、大根をこんがり焼く。
味噌、マヨネーズ、水を混ぜて、ソースを作る。
大根にソースをかけて、七味唐辛子をふって食べる。
ソースが多すぎた(笑)
大根ステーキ_e0075693_21425747.jpg
頂きものの笹かまぼこと、ニンジンとかイロイロ入ってるかまぼこ3種も、ちょっと焼いてみた。
このままでも美味しいけど、生姜醤油をちょっとだけつけても(≧∇≦*)

by hiro428 | 2006-09-25 21:46 | 食べる(作)


<< チャーシューエッグ定食/築地・八千代      鯵の唐揚 >>