ヒマでも食べる

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2011年 10月 13日

築地・八千代

チューボーですよ”をチラッと見たとき、美味しそうなアジフライを作ってたんだよね。
それからずーーーっと食べたいと思ってて、イタリアから帰国した翌日、築地に行ってきた!!
番組でも「とんかつ八千代」は“街の巨匠”として紹介されてたらしい。

朝の8時過ぎに揚げ物を食べるって・・・時差ぼけにもほどがある!?
いやいや、これが築地だと食べれちゃうんだよねぇ~。
鯵・鱧・車海老フライ定食(1500円)。
鱧もいいけど、やっぱりホタテがいいなぁ~。
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こっちは小柱・ホタテ・車海老フライ定食(1500円)。
鱧とホタテを半分ずつ交換した。
うん、やっぱホタテだな。
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半月後、またまた「とんかつ八千代」へ。
久しぶりに火・木・土限定チャーシューエッグ定食
暑い間は卵が硬いから、半熟が食べられる涼しいときがオススメ。
超~~~やわらかいチャーシューに半熟卵をトロ~ンとからめて、ご飯にのっけて食べる!
ちょっと味付けはしょっぱいけど、朝っぱらから肉って最高!!
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両親が栃木の温泉に行って、いろんなキノコを買って帰ってきた。
なめこはお味噌汁、でっかいしいたけは網焼きで醤油をチョロッとかけて食べた。
他にも何とか茸って袋に書いてあるのを見ないとわかんないようなのが数種類。
きのこは汁も食べたほうが体に良いって言うからさ、お味噌汁とか炊き込みご飯が一番いいよね。
栗も買ってきてたなぁ~、半分はまた渋皮煮にしちゃおうかなぁ~~~(^m^)
初挑戦した渋皮煮が美味しくできちゃったから、大変だけどクセになりそう!
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by hiro428 | 2011-10-13 16:13 | 食べる(外)


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