ホットサンドメーカーを使って、今度は
焼きおにぎりに挑戦!
玄米に
梅肉、お吸い物に入れるような
あられ、冷蔵庫でヨレヨレになってた
木の芽を混ぜ込んだ。
そして、備え付けのおにぎり型にギュッギュッと押しこんで成型。
焼き上がりは美味しそう。
でも、まわりのご飯の粒粒が思いっきり圧縮されてるから、表面は変な光沢が・・・。
昔ながらの味噌とかしょうゆをつけて網で焼いたような焼きおにぎりとは違うものだけど、これはこれでアリかなぁ~って感じ。
左:焼く前はこんなに粒粒してる。
右:ご飯をおにぎり型に詰めすぎると、こんなかわいそうな状態になる。