カニの天ぷらってのをテレビで見て、これは美味そうだと思って冷凍庫から
カニを出してきた。
半解凍の状態で殻から身を取ったんだけど、崩れるほうが多かった(泣)
で、天ぷらは諦めて、春雨と一緒に蒸すことにした。
これで“1人ラーメン”作るんだぁ~って(笑)タイで買ってきたアルミ?の鍋に
豚の脂、みじん切りのニンニク、同じくみじん切りのセロリの葉をひく。
そして、これまたタイで買ってきた
“シーフードを土鍋で蒸す料理”用の調味料、戻した春雨、崩れたカニの身を混ぜる。
それを鍋に入れたら、キレイにむけた数少ないカニの身をのせて、フタをしてオーブンへ。
下からワサワサ混ぜてから食べる。
そして、また気付いてしまった・・・春雨切ってなかった(°∇°;)